По распоряжению главы города Олега КОЛЯДИНА, генеральная уборка проводилась со 2 апреля по 31 мая. В работах были задействованы все жилищно-коммунальные службы, активно проявили себя предприятия, учреждения, коммерческие структуры, общественные организации, инициативные группы жителей. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе администрации Находкинского округа.

Главная задача весеннего двухмесячника состояла в том, чтобы после зимних месяцев навести порядок на городских территориях ведомственной принадлежности и общего пользования, в жилых микрорайонах. Благодаря объявленной генеральной уборке в апреле и мае в Находке выполнен большой объем санитарных и благоустроительных работ, город похорошел и преобразился, стало больше порядка на центральных улицах и по микрорайонам.

В нынешнем году удалось привлечь к участию в двухмесячнике максимальное число юридических лиц. Конкретные задания от городской администрации со сроками выполнения получили более 250 находкинских предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности. В основном все они с поставленной задачей справились успешно и в поставленные сроки. Силами коммунальщиков, трудовых коллективов, общественных организаций, групп инициативных граждан приведены в порядок и очищены от сухой листвы, веток, стекла, пластиковой тары придомовые территории, скверы, парковые и другие зеленые зоны.

Приведено в рабочее состояние более 40 погонных км ливневой канализации, отремонтированы и выкрашены цокали 60 жилых домов. Высажено 1 055 деревьев, восстановлено и создано новых 517 цветочных клумб. Произведена формовочная санитарная обрезка крон 3 600 деревьев. Покрашено 120 детских и 10 спортивных игровых площадок, отремонтировано более 300 малых архитектурных форм. Кроме того, силами коммунальщиков и жителей побелено более 100 км бордюра, а счет побеленных деревьев идет на тысячи.