Как полагает следствие, в декабре 2007 года Ванин А.В., используя своё должностное положение на территории Михайловского района у неустановленного следствием лица приобрёл для личных целей три мешка каннабиса (марихуаны высушенной) общим весом 15 кг, что является особо крупным размером.

Наркотики Ванин А.В. перевозил в багажнике и салоне личной автомашины, однако по пути следования был остановлен и досмотрен сотрудниками ГИБДД, наркотическое средство у него было обнаружено и изъято. В момент задержания Ванин А.В. предъявил сотрудникам ГИБДД своё служебное удостоверение и пояснил, что наркотики он якобы изъял в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые проводил на территории Приморского края по поручению руководства.

Версия, выдвинутая Ваниным А.В., была опровергнута в ходе расследования уголовного дела. Допрошенные по делу должностные лица Советского РУВД Владивостока, являющиеся непосредственными начальниками Ванина А.В., пояснили, что никаких поручений Ванину А.В. на проведение оперативно розыскных мероприятий за пределами Владивостока они никогда не давали и ни в какие командировки его не направляли.

По ходатайству прокуратуры в отношении Ванина А.В. судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось прокуратурой Михайловского района Приморского края, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.