В рамках указанной проверки Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Приморскому краю, прокурорами Октябрьского района Приморского края и города Партизанска по заданию прокуратуры края проведена проверка состояния промышленной безопасности на шахтах Приморского края. Об том РИА Дейта.RU сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.

В ходе проверки установлено, что на территории Приморского края осуществляют деятельность шахтоуправление «Восточное» открытого акционерного общества «Приморскуголь» и общество с ограниченной ответственностью «Правобережное». По результатам совместно проведенных проверок выявлен ряд нарушений, по которым внесены предписания, виновные лица привлечены к административной ответственности, приостановлены работы в ряде участков шахтоуправления «Восточное».

Прокуратурой Приморского края в порядке контроля соблюдения требований законодательства при осуществлении работ на шахтах прокурорам Октябрьского района, города Партизанска и руководителю Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Приморскому краю даны указания о проведении в срок до 15 июня 2007 года повторной проверки состояния промышленной безопасности на шахтах Приморского края.