Сегодня в ходе акции представители общественной организации посетили социально-реабилитационный краевой центр «Парус надежды» и детский краевой онкогематологический центр. Также мероприятие охватит такие учреждения, как краевая детская туберкулезная больница, школа-интеренат для детей, длительно болеющих и тубинфицированных, и детский дом в Надеждинске. В рамках акции дети получают гуманитарную помощь, сладости, настольные игры – простые, но порой очень важные для них вещи.

Как отметила Председатель приморского краевого отделения общероссийской общественной организации «Российский красный крест» Надежда ИЛЬИНА, у организации большой опыт работы по благотворительной деятельности, связанной с защитой жизни и здоровья людей: «Ежегодно ко Дню защиты детей мы стараемся провести благотворительные акции, чтобы посетить больницы, детские дома, реабилитационные центры. С ДЭКом мы уже работали – нам всегда стараются пойти навстречу. Эта компания участвовала в помощи Беслану, мы получали большую гуманитарную помощь для малоимущих семей».

По словам руководителя детского краевого онкогематологического центра Людмилы МИНКИНОЙ, для сотрудников День защиты детей – это День центра: «Вот уже 10 лет, как в этот день у нас приятная суета, родители и дети ждут праздника, а мы – сотрудники – стараемся, чтобы праздник получился ярким и красивым. В этот день встречаются дети, которые когда-то получали у нас лечение и сегодня уже здоровы, и дети, которые сегодня лечатся и видят – то, что происходит с ними, заканчивается хорошо, а значит, у них есть надежда на будущее. Это очень важно и для родителей. Поэтому этот день для нас, взрослых, – этап работы, для детей – радость. Глаза светятся! Они понимают, что есть взрослые, которые им помогут. Я очень благодарна всем, кто нам помогает. И очень благодарна тем, кто находит возможность в столь замечательный день прийти к нам и сделать его счастливым!».