Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Приморского края, комиссия поручила департаменту образования и науки администрации края до 1 сентября оборудовать и оформить во всех приморских школах классы «Пожарная безопасность». Совместно с Всероссийским добровольным пожарным обществом регулярно проводить пропаганду пожарно-технических знаний среди детей и подростков, создать дружины юных пожарных, а также регулярно проводить мероприятия по противопожарной безопасности.

Департаментам социальной защиты населения и здравоохранения краевой администрации до 20 июня провести обучение руководителей и сотрудников домов-интернатов для престарелых и инвалидов, социально-реабилитационных центров для детей и подростков, учреждений здравоохранения Приморья мерам пожарной безопасности, а также действиям в случае пожара и эвакуации людей.

Главам муниципальных образований и начальникам органов управления, уполномоченным в сфере ГО и ЧС рекомендовано активизировать работу по приведению учебных заведений, общежитий, детских садов, приютов и домов-интернатов в пожаробезопасное состояние. Организовать проведение занятий с персоналом по изучению правил пожарной безопасности.

Заместитель председателя комиссии, заместитель руководителя аппарата администрации края Олег Мельников подчеркнул, что главная задача, которую ставит краевая администрация, - используя современные средства противопожарной защиты, максимально обезопасить людей и здания.

Напомним, только в этом году, в рамках краевой программы пожарной безопасности установят «тревожные кнопки» и современную систему сигнализации в 100 школах Приморья. Всего на оснащение современной противопожарной сигнализацией школ, больниц и других объектов социальной сферы до 2009 года из краевого бюджета будет выделено 824 миллиона рублей.