Организаторы аукциона и продавец, бывший владелец коллекции - компания Universal Express Inc., расходятся в оценках размеров выручки, полученной от продажи раритетов.

Как сообщил журналистам президент аукционного дома Гюрнсис Арлан Эттингер, вещей продано на миллион долларов. В то же время, в соответствии с заявлением, распространенным продавцом, в ходе продажи удалось выручить от полутора до двух миллионов.

«Этот аукцион не стал самым прибыльным в нашей практике, однако точные подсчеты еще не произведены», - сообщил Эттингер.

Аукцион-распродажа вещей, принадлежавших в разное время семейству Джексонов, продолжался 30 и 31 мая. Сумма выручки за первый день аукциона составила около $500 тыс. Одним из самых дорогих лотов стал черный жакет Майкла Джексона в стиле «милитари», украшенный литерой «М» - покупатель предложил за него $24 тыс.

Некоторые из лотов ушли к покупателям по невысоким ценам. В частности, как сообщают местные СМИ, платиновый диск с записью знаменитого хита «Билли Джин» удалось продать за сто долларов. Фото с автографом певца ушло с молотка за $750.