Установлено, что семь граждан Грузии и один гражданин Армении незаконно, в течение нескольких месяцев находились в поселке гидростроителей. Срок действия деловой визы у них закончился в августе 2006 года, но при этом им было обеспечено проживание в общежитиях, питание по талонам в столовой, возможность работать без оформления разрешения на работу и без регистрации в территориальном органе Федеральной миграционной службы.

Виновность конкретных должностных лиц в совершении преступления будет устанавливаться в ходе предварительного следствия, проведение которого прокурором Бурейского района поручено следственному отделу ОВД по Бурейскому району, сообщили в прокуратуре Амурской области.

Для справки: ч. 1 ст. 322.1 УК РФ - Организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в России или незаконного транзитного проезда через территорию РФ,- наказывается штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.