В составе украинской сборной весь матч провёл полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук, спартаковец Максим Калиниченко был заменён на 64-й минуте. Голы: Рибери, 57 (1:0); Анелька, 71 (2:0), сообщает «Чемпионат.ру».

Лидер группы «В» - сборная Украины приехала в Париж без травмированных нападающих Андрея Шевченко, Сергея Реброва и Артема Милевского. Наставнику гостей Олегу Блохину пришлось выставить в стартовом составе единственного форварда Андрея Воронина, что значительно ослабило атакующий потенциал украинской команды.

После невзрачного первого тайма, когда у ворот обеих команд практически не возникало опасных моментов, Франция значительно прибавила после перерыва. Причем главным заводилой атак французской команды стал 19-летний Самир Насри. На 50-й минуте полузащитник «Марселя» вывел на ударную позицию Николя Анелька, но тот не сумел переиграть Александра Шовковского. Спустя две минуты голкипер украинец вновь блестяще парировал удар Анелька.

На 57-й минуте давление французов завершилось логичным голом. После длинной передачи Клода Макелеле из-за спин защитников выскочил Франк Рибери, пробросил мяч мимо Шовковского и поразил пустые ворота. Франция продолжала доминировать на поле и на 71-й минуте забила очень важный второй гол. Анелька, получив точный пас от Флорана Малуда, блестяще обыграл Андрея Русола и неотразимо пробил мимо Шовковского.

В добавленные минуты в сантиметрах от дубля был Рибери, но и двух забитых мячей было достаточно Франции, игравшей без травмированных Партика Виейра и Тьерри Анри, для уверенной победы. Франция, набрав после шести матчей 15 очков, вышла на первое место в группе «В». На два очка от французов отстают итальянцы, обыгравшие со счетом 2:1 Фарерские острова. Украина опустилась на третье место, опережая по дополнительным показателям Шотландию.

«Все очень удовлетворены и мы уже думаем о нашем следующем матче против Грузии. У них сильный тренер и достаточно хороших футболистов. Мы должны побеждать, чтобы уйти в отпуск в хорошем настроении», сказал наставник французов Раймон Доменек.