Съезд НДС (Народно-демократического союза), которому российские власти осенью 2006 года отказали в регистрации, прошел в концертном зале московской гостинице «Космос». В своем выступлении КАСЬЯНОВ поблагодарил собравшихся за оказанное доверие и выступил со своими предвыборными предложениями.

«Прежде всего, мы обязаны в кратчайшие сроки выстроить реальную систему разделения властей», - заявил бывший премьер-министр. Он считает, что при нынешней системе управления стране грозит серьезный кризис. В то же время, как заявил Касьянов, «при формулировании первоочередных программных мер очевиден приоритет социальной сферы».

Выступая на съезде, он обещал «вернут населению бесплатное образование и бесплатное здравоохранение», рассказал об отмене призыва в армию и планах по реформированию «Газпрома».

«Четверть населения страны будет переселено в новое жилье, а еще у четверти - будет проведен капитальный ремонт жилья», - сказал Касьянов.
На съезде присутствовали бывший председатель Центробанка Виктор ГЕРАЩЕНКО, также заявивший недавно о своем намерении бороться за пост президента, и лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри КАСПАРОВ, передает Би-Би-СИ.

Выборы президента России состоятся в марте 2008 года. Официальное выдвижение и регистрация кандидатов начнется не раньше декабря.