Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в приморской федерации художественной гимнастики, в соревнованиях, посвященных Дню защиты детей, приняли участие около двухсот гимнасток, среди которых порядка 90 граций – первогодок. Два дня девочки состязались в упражнениях по разрядам от третьего юношеского - до кандидатов в мастера спорта.



Самой юной участнице состязаний, воспитаннице тренера Александры Осиповой - Лерочке Карпенко – всего 4 годика и она уже показала неплохое мастерство. Девочка заняла четвертое место и получила приз «За волю к победе». Надо отметить, что на соревнованиях никто не остался без призов – все получили сладости от спонсоров соревнований.



На традиционном переде-закрытии турнира свидетельства о выпуске детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Владивостока были выданы шести гимнасткам. Три из них – Юлиана Макитра, Марина Орел и Ольга Терехина - мастера спорта.



Как отметили в федерации, следующие крупные соревнования по художественной гимнастике пройдут во Владивостоке осенью. Город примет «Олимпийские надежды».