В онкологическом отделении детского центра во Владивостоке 30 мест. Здесь лечатся ребята со всего Приморского края, а также с Камчатки, Сахалина. Медучререждение считается одним из самых технически оснащенных на Дальнем Востоке, сюда привозят ребят с самыми сложными формами заболевания. Часто это дети из малообеспеченных семей. Они впервые получают качественную медпомощь. А увидеть театр воочию многие раньше и вовсе не мечтали.

«Мы благодарны за инициативу Фонда Руслана Кондратова, - говорит Людмила Минкина, руководитель детского краевого онко-гематологического центра. – Такие люди как Руслан Кондратов и его сотрудники, делают благое дело. Они помогают детям, получать культурные впечатления, ходить в театр, что, безусловно, их развивает и обогащает».

«Дети из малообеспеченных семей не должны оставаться вне культурного пространства, - говорит Людмила Талабаева, член попечительского совета Фонда Руслана Кондратова. – Сегодня в глазах детей было столько искренней радости, столько непосредственности. Это для нас лучшее доказательство того, что мы на правильном пути».

Напомним, что в марте этого года Фонд социальной поддержки населения Руслана Кондратова и подписал с театром кукол соглашение о сотрудничестве. В преддверии международного дня защиты детей поставленная в соглашении цель начала обретать реальные очертания. Всего для детей прошло семь спектаклей. На них побывали ребята из детских домов Владивостока, социально-реабилитационного центра «Парус надежды», малообеспеченных семей. Всего – более тысячи человек.

По словам Людмилы Талабаевой, у Фонда Руслана Кондратова еще много задумок и проектов по направлению «Наше будущее».