Федеральному чиновнику инкриминируется злоупотребление и превышение своих должностных полномочий вопреки интересам службы. Как полагает следствие, Конов своим приказом назначил водителя, не имеющего специального образования, по совместительству на должность старшего инспектора организационно-аналитического отдела контрольно-ревизионного управления, а затем на должности специалиста первой категории и старшего инспектора бухгалтерского учета и отчетности. В связи с этим, с 2003 г. по май 2006 г. незаконно выплатил ему заработную плату на сумму свыше четверти миллиона рублей.

Кроме того, по версии следствия, Ю. Коннов обвиняется в том, что, проживая в арендованной управлением квартире, на протяжении полутора лет платил за коммунальные платежи в сумме более 54 тыс. руб. за счет средств федерального бюджета РФ. Своими действиями он причинил материальный вред государству.
Более того, без согласования с Минфином РФ, Ю. Коннов дважды командировал себя в Москву, получив на эти цели за счет федерального бюджета свыше 126 тыс. руб. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Вместе с тем, чиновник незаконно выплачивал себе премии и материальную помощь. Прокурор Сахалинской области Сергей Бессчасный утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу. 1 июня уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает РИА «Сахалин-Курилы со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.