В этом году участниками конкурса стало рекордное число детей. Свои работы представили около 1400 участников из Приморья, республики Саха, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского края, Еврейской автономной, Магаданской, Амурской, Камчатской областей, а также ребята из стран Балтии, Японии, Китая и республики Корея. Для сравнения, в 2004 году юные таланты представили на суд жюри 800 работ.

Одна из причин творческого рекорда – в этом году серьезную помощь в его проведении конкурса оказал Фонд социальной поддержки населения Руслана Кондратова.

Директор Фонда социальной поддержки населения Руслана Кондратова Лидия Атанова: «Одно из основных направлений работы нашего Фонда - поиск и поддержка талантливых детей. Убеждена, что привлечение ребят к культурным проектам – это работа на перспективу, это будущее Владивостока. Работы многих ребят приятно удивили уровнем их художественного мастерства. Это лишний раз доказывает очевидный для меня факт. Талантливых детей, светлых, искренних и неравнодушных ребят у нас много. Надо только помочь им раскрыться».

Непосредственно лауреатами стали 42 человека. Однако интересных работ было значительно больше. В экспозицию по итогам конкурса вошли 158 лучших работ юных художников. 1 июня все желающие могли увидеть эти работы. Посещение выставки в этот день для детей было бесплатным.

Все победители получили заслуженные призы, главным из них стала Гран-При от фонда «Новые имена». Фонд Руслана Кондратова приготовил ребятам и дополнительные подарки. 8 человек, которых выбрало жюри, получили путевки в детские оздоровительные лагеря. Приятным сюрпризом для всех победителей стала незабываемая прогулка на катере по акватории Амурского залива.