В мужском разряде это удалось сделать Николаю Давыденко, а в женском – Марии Шараповой и Анне Чакветадзе. В понедельник 4 июня последним российским участником 1/4 финала может стать Игорь Андреев, которому предстоит встреча с киприотом Маркосом Багдатисом.

Шарапова в матче четвертого круга добилась победы над швейцаркой Патти Шнидер со счетом 3:6, 6:4, 9:7, причем по ходу третьего сета она отыграла три матч-бола. По ходу игры болельщики швейцарской теннисистки несколько раз освистывали россиянку. После матча Шарапова спокойно отреагировала на такое поведение фанатов Шнидер, сосредоточившись в основном на том, как ей удалось спасти матч и выиграть.

Как сообщает агентство France Press, в борьбе за выход в полуфинал Шарапова сыграет с другой россиянкой, Анной Чакветадзе. «Я помню матч с ней на Australian Open, он получился очень сложным. Но на грунте мы никогда не играли», - подчеркнула вторая ракетка мира. Чакветадзе выбила из борьбы чешку Люси Сафарову, обыграв ее со счетом 6:4, 0:6, 6:2.

В мужском разряде первым российским четвертьфиналистом стал Николай Давыденко, который в четверых сетах переиграл аргентинца Давида Налбандяна. Итоговый счет матча – 6:3, 7:6 (7:1), 3:6, 7:6 (7:2). Следующим соперником Давыденко будет еще один аргентинец, Гильермо Каньяс, на счету которого в нынешнем сезоне две победы над Роже Федерером.