Очередную инспекцию Юрий Корень начал с пр-та Красного Знамени. Этот объект включен в программу капитальной реконструкции на 2007 год, и сейчас он готовится к долгожданным переменам. Накануне бригады строителей уложили здесь выравнивающий слой асфальта. Работы охватили участок от спуска с ул. Шилкинская до кольца Третьей Рабочей. По словам специалистов подрядной организации, эта мера первичная, она предшествует серьезному ремонту. Аналогичная работа ранее была проведена на Эгершельде. Так что в ближайшие дни сюда вернутся спецмашины, чтобы начать капитальную реконструкцию полотна.

На ул. Постышева и Иртышская пока производят устройство бордюров. Старые уже демонтированы, и на их месте установлены новые. В настоящее время подрядная организация занята их бетонированием. Подготовительные работы к ремонту дорожного полотна ведутся также на Корабельной Набережной.

Одновременно с этим продолжается восстановление аварийных участков автотрасс. На днях ремонт прошел на ул. Некрасовская, Суханова, пр-те Красного Знамени, Адмирала Кузнецова, Спиридонова, Шепеткова, Котельникова, Океанском пр-те, Фирсова, Героев-Тихоокеанцев. Сегодня бригады подрядных предприятий зашли на ул. Окатовая и Вилкова, Жигура, продолжается реконструкция и на Океанском пр-те.

Юрий Корень, который посетил ряд объектов, выразил недовольство тем, как идет их благоустройство. По его мнению, подготовительные работы слишком затянуты, и это при том что проблема разбитых дорог стоит сегодня особенно остро. Также и.о. главы Владивостока подчеркнул, что в этом году вопросам благоустройства магистральных и внутриквартальных проездов уделено еще большее внимание, чем в прошлом. На восстановление разрушенной проезжей части из бюджета города выделено свыше 300 млн. рублей. Благодаря столь масштабному финансированию будет капитально отремонтировано около 30 автотрасс, еще более чем на 80 объектах пройдут аварийно-восстановительные работы.