Как сообщает корреспондент Дейта.RU, в мероприятии принимали участие ведущие японские художники, среди них – автор манга «Хельсинг» Кота ХИРАНО. Этот популярный комикс о борьбе главного героя с вампирами в 2006 году занял одно из первых мест в категории «100 лучших образцов медиа-искусств Японии» в номинации манга. Кроме г-н Кота Хирано, с жителями Владивостока встретились художник Сютаро ЯМАДА, редакторы компании «Сюйся» Рё ИТО и Кунио КОНДО.



В начале встречи японцы показали анимациаонный фильм «Хикару-но Го». Затем рассказали о культуре манга в Японии и нарядили русских девушек в костюмы мульт- героинь. В Японии такое переодевание называется косплей.







 Одним из важных моментов была презентация сайта ultra.shueshua.co.jp, где любой желающий может бесплатно полистать комиксы и более того прислать свои рисунки в редакцию сайта. Как отметили японские гости, они все будут рассмотрены, а лучшие из них опубликуют в интернете. В заключении Кота Хирано и его коллеги высказали мнение, что культура комиксов манга поможет укрепить дружбу между Россией и Японией.