По словам главного санитарного врача Приморского края Дмитрия Маслова, подготовка загородных и пришкольных лагерей к приезду школьников идет полным ходом. Уже открыты 12 стационарных учреждений и 34 школьных площадки. Здесь выполнены все необходимые требования для безопасного проживания детей.

Во многих учреждениях первые смены уже начались. Школьники разных районов края отправились в загородные лагеря Владивостока, Партизанска, Арсеньева, Дальнегорска, Спасска-Дальнего, Ливадии, Анучинского, Хасанского районов. Оздоровительные смены пройдут также на базе социально-реабилитационных центров и приютов края. В июне сюда приглашают 390 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для будущих первоклассников из семей «группы риска» здесь пройдут специальные смены «Дошкольник». Помимо полноценного отдыха, ребята смогут подготовиться к занятиям в школе.
Накануне каникул губернатор края Сергей Дарькин еще раз потребовал от всех участников оздоровительной кампании детей обеспечить полную безопасность жизни и здоровья юных приморцев. Комиссия, в состав которой входят специалисты Роспотребнадзора, Госпожнадзора, управления ГО и ЧС следит за тем, чтобы при открытии детских загородных лагерей были приняты все необходимые для этого меры.