Андреев находится на 125 месте в мировой классификации. Теннисист с таким рейтингом не выходил в четвертьфинал Ролан Гарроса с 1999 года.
23-летний Андреев впервые вышел в четвертьфинал турнира Большого шлема. В прошлом году он не играл шесть месяцев из-за травмы левого колена.

До встречи с россиянином Багдатис, посеянный на турнире под 16-м номером, не проиграл ни одного сета. Впрочем, и Андрееву было чем похвалиться: в первом круге он победил самого Энди Роддика. Теперь Андрееву предстоит встреча с сербом Новаком Джоковичем, посеянным под шестым номером. «Я доволен тем, что сделал, но этого недостаточно, - сказал Игорь Андреев журналистам после матча. - Я думаю, что могу сделать здесь больше».

Маркос Багдатис объяснил свое поражение усталостью. «Когда я проиграл второй сет, я утратил уверенность в себе», - сказал киприотский теннисист.
Также в понедельник Рафаэль Надаль выиграл у Ллейтона Хьюита со счетом 6:3 6:1 7:6, Новак Джокович - у Фернандо Вердаско со счетом 6:3 6:3 7:6, а Карлос Мойя - у Йонаса Бьоркмана со счетом 7:6 6:2 6:4.

Таким образом, в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции - Игорь Андреев, Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Карлос Мойя, передает Би-Би-Си.