Молодая женщина подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летней девочки - воспитанницы приюта "Родник" (областное государственное учреждение социально-реабилитационный центр). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

31 мая после выписки из инфекционного отделения Охинской ЦРБ, где на излечении находились подозреваемая со своим двухлетним ребенком и 11-летняя девочка, 20-летняя охинка пригласила девочку в квартиру своего знакомого. Там она, применяя насилие, совершила в отношении ребенка действия сексуального характера.

1 июня малолетняя потерпевшая сама обратилась к врачам больницы за помощью, указав обстоятельства полученных ей телесных повреждений. При судебно-медицинском исследовании у девочки обнаружены кровоподтеки лица, верхних и нижних конечностей, ссадины на шее, в области поясницы и нижних конечностей, телесные повреждения в области половых органов.

В ходе первоначальных следственных действий показания девочки подтвердились. Прокуратурой в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 132 УК РФ. 2 июня подозреваемая, ранее судимая и осужденная к условной мере наказания за кражи чужого имущества, задержана.

В настоящее время прокуратурой проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на формирование доказательственной базы для предъявления подозреваемой официального обвинения в совершении особо тяжкого преступления, предусматривающего наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Одновременно прокуратурой решается вопрос о заявлении иска в суд о лишении подозреваемой родительских прав в отношении ее ребенка. Расследование уголовного дела взято на особый контроль прокурором города, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.