Как стало известно РИА Дейта.RU из неофициальных источников, Владимир Якунин прибудет во Владивосток 15 июня.

Как сообщает департамент корпоративных коммуникаций РЖД со ссылкой на главу компании, в этом году РЖД необходимо решить две ключевые задачи структурной реформы, касающиеся создания дочерних обществ: во-первых, подготовить обоснование и документы по созданию Грузовой компании; а во-вторых, обеспечить все необходимые условия для создания Федеральной пассажирской компании как дочернего общества РЖД.

Одной из важнейших задач компании является разработка программы развития российского железнодорожного транспорта до 2030 г, реализация которой должна существенно улучшить инфраструктурное обеспечение экономики страны. «Необходимо окончательно определить целевую модель рынка железнодорожных транспортных услуг, согласованную с регулирующими органами, и подготовить предложения по дальнейшему развитию структурной реформы, а также определить пути комплексного повышения эффективности системы управления холдинга РЖД» – сказал В.Якунин.

РИА "Дейта.RU" обращает Ваше внимание на то, что информация, размещенная в ленте «НеФакт», получена из неофициальных источников и не может претендовать на 100-процентную объективность.