Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе УФСКН Приморского края, это как минимум 25 тысяч разовых доз наркотика, то есть изъятого героина с лихвой хватило бы почти на целый месяц для всех потребителей героина, живущих в краевом центре.

Выйти на такую крупную партию героина сотрудникам приморского управления наркоконтроля удалось в ходе разработки организованной преступной группировки, создавшей сеть по сбыту тяжелых наркотиков, прежде всего героина, в Первомайском районе Владивостока. При этом оперативные сотрудники наркоконтроля смогли установить поставщика оптовых партий наркотиков для этой преступной группы.

Задержание участников данной ОПГ было проведено одновременно сразу по 4 адресам. В результате были арестованы не только сбытчики наркотиков, но и лицо, поставлявшее им наркотики для продажи. Данный гражданин, зарегистрированный в Уссурийске, оказался руководителем одной из коммерческих компаний Владивостока. Здесь же во Владивостоке по месту его работы из служебного сейфа была изъята основная партия героина, тщательно расфасованная на упаковки по 100, 50 и 10 граммов для розничной продажи.

Проведенная впоследствии экспертиза подтвердила: в упаковках действительно находился героин высокой степени очистки. Примечательно, что сам поставщик наркотиков и большинство его соучастников не употребляли наркотические средства, и торговали «зельем» только ради получения денег. В настоящее время в отношении участников преступной группировки возбуждено уголовное дело по фактам сбыта и хранения наркотических средств в особо крупном размере.