Как сообщили РИА Дейта.RU в УВД Приморского края, особым успехом у фальшивомонетчиков традиционно пользуются 1 000-рублевые купюры, чуть менее популярны 100-долларовые денежные знаки. В основном, все купюры были выявлены кассирами уже при пересчете наличности в банках, что подтверждает высокое качество подделок, не обнаруженных на месте.

Однако часто попадаются и банкноты, выполненные дилетантами. Так, например, в селе Черниговка сотрудники милиции задержали 20-летнего молодого человека, который попытался обменять 100 долларов США на рублевый эквивалент. Опытные кассиры сразу обратили внимание на несоответствие качества бумаги и отсутствие водяных знаков.

Как объяснил в последствии задержанный, незадолго до инцидента он нашел на улице портмоне с лежащей в нем банкнотой. О том, что денежный знак фальшивый юноша, конечно же, не знал. По данному факту сейчас ведется следствие – показания молодого человека еще следует тщательно проверить.

Пресс-служба УВД по Приморскому краю обращается ко всем жителям края с призывом не терять бдительность. Каждый год качество исполнения подделок возрастает, факты обнаружения фальшивок регистрируются в различных местах от продуктовых магазинов и дорогих бутиков до станций АЗС и банкоматов.