Оценочная комиссия по итогам визита в российский город не нашла повода для замечаний. Представители российского заявочного комитета ждали выводов в Париже.

Уже через 2 часа после обнародования доклада Международного олимпийского комитета российская делегация демонстрировала его журналистам. Довольные улыбки и одинаковые галстуки - как символ единой цели - сделать Сочи столицей Олимпиады 2014 года, сообщают российские СМИ.

Никаких отрицательных сторон в Сочинской заявке не нашли. Большинство показателей оценили на «отлично»: расположение спортивных объектов, климатические условия, экологическую программу, туристическую инфраструктуру и финансовые гарантии государства.

«Что меня особенно порадовало - Оценочная комиссия провела свое собственное расследование по поддержке населением Сочинской заявки и цифры, какие там получились даже выше, чем в Заявочной книге», - отметил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

Если бы Оценочная комиссия приехала в Сочи снова, пришлось бы опять корректировать показатели. Некоторые объекты сейчас не узнать. За последние 3 месяца открыты 2 новых туннеля, сдана в эксплуатацию самая современная взлетная полоса. Теперь в Сочи можно прилетать со всего света.

Заявку австрийского Зальцбурга и корейского Пхенчана оценочная комиссия тоже похвалила, но и недостатки отметила. В Зальцбурге, например, может не хватить гостиничных мест. И к тому же уровень поддержки населением невелик: всего 40 процентов австрийцев хотели бы принять у себя Олимпиаду. Однако западная пресса эту ремарку не заметила, впрочем, и отличные оценки заявки Сочи тоже обошла стороной.
Напомним, что до окончательного решения МОК остается ровно месяц.