С докладом о проделанной работе выступили представители рынка «Площадь Спортивная» (ООО «Буше»), торговых центров «Надежда» (ООО «Союз ТРИ») и «Ориент» (ООО «Сервис Грант»), а также руководители клинической больницы № 4, городского роддома, детской поликлиники № 12. После их выступления были заслушаны замечания со стороны проверяющих структур - управления ГО и ЧС г. Владивостока и городского УВД.

По итогам совещаниям докладчикам рекомендовали представить в антитеррористическую комиссию предложения о возможности установки на их объектах систем видеонаблюдения, речевого оповещения граждан, указателей маршрута эвакуации; организовать проведение систематических проверок территорий на предмет подозрительных и бесхозных предметов; отработать организацию эвакуации персонала и обеспечить его средствами индивидуальной защиты.

Все замечания, озвученные на заседании, предприятия и учреждения должны устранить в назначенный срок и проинформировать об этом Комиссию. Следующее заседание этого органа посвятят вопросам организации общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов учреждений образования и культуры, сообщили в пресс-службе городской администрации.