Телеканал «MTV Россия» был выставлен на продажу еще в феврале этого года. Тогда стало известно, что компания Viacom (ей принадлежали 53% акций Wayfarer Media Limited, владеющей российским MTV) ведет переговоры «о совместном развитии телевизионных, музыкальных и других предприятий в России» с компанией Troika Capital Patners. Это подтверждали обе стороны, утверждая, что переговоры находятся в активной стадии и сотрудничество более чем возможно.

Но тогда речь шла лишь о продаже активов фонда Russia Partners – владельца доли в «MTV Россия» и казалось, что Viacom не собиралась расставаться с контрольным пакетом акций компании. Эксперты утверждали, что, вероятнее всего, Viacom выкупит у Russia Partners долю в компании и перепродаст Troika Capital Patners, не решившись оставить у себя все 100% акций компании.
Одновременно с информацией об этих переговорах появились сообщения, что конкурент MTV телеканал «Муз-ТВ» также находится в стадии продажи.
Главным претендентом на его покупку называли медиахолдинг Владимира Потанина и Михаила Прохорова «Проф-медиа». Другими претендентами на канал считались СТС Media, News Corp. и «Русская медиагруппа». По слухам, переговоры компании АРС (ей принадлежит канал «Муз-ТВ») с потенциальными покупателями велись достаточно давно.

Однако в понедельник стало известно, что «Проф-медиа» приобрела музыкальный телеканал, но не «Муз-ТВ», а MTV вместе с кабельным каналом VH1. В официальном пресс-релизе компании сообщается, что Estermina Ltd., действующая в интересах «Проф-медиа», приобрела 100% акций «Wayfarer Media Limited, холдинговой компании телеканалов «MTV Россия» и «VH1 Россия», за приблизительно 360 млн. долларов США наличными», сообщает Газета.ru.