Таким образом, население положит в банки еще примерно 1,2 трлн. руб., и общероссийский частный депозит вплотную приблизится к 5-триллионной отметке. Приморский край не является исключением из общероссийской тенденции.

Как сообщили РИА Дейта.RU в маркетинговой службе «Примтеркомбанка» возросшая популярность вкладов у населения небезосновательна. Альтернативные финансовые инструменты по сохранению и приумножению собственных средств население разочаровывают, а в некоторых случаях, люди просто не готовы ими воспользоваться.
Ситуация с курсом доллара оставляет желать лучшего. В этой ситуации, отмечают специалисты «Примтеркомбанка», привлекательность банковских вкладов будет сохраняться.
Так, в этом учреждении, в первом квартале текущего года объем вкладов в среднем вырос в 1,5 раза по сравнению с 1-м кварталом 2006 года. Маркетологи «Примтеркомбанка» отметили, что преимущественно, увеличение объемов наблюдается среди вкладов со сроками размещения от 1 года до 3 лет. Процентные ставки банка по вкладам выше средних по рынку. Кроме этого, по отдельным видам вкладов процентная ставка превышает уровень инфляции. Так, например, вклад «Счастливые 13» гарантирует клиенту 13% дохода.
С учетом того, что услуга по сбережению и преумножению средств клиентов для «Примтеркомбанка» является одной из приоритетных, функциональность вкладов варьируется в зависимости от потребностей клиента.