Напомним, что такое высокое и почетное звание дается исключительно за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд в энергетической отрасли. И Николай Федорович его честно заслужил. Он работает на Артемовской ТЭЦ с 1965 года, прошел путь от ученика электрослесаря до специалиста высшей квалификации, являясь бригадиром в бригаде электрослесарей по обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций.

С 2003 года Николай Простокишин активно участвует во внедрении АСУ ТП на модернизированных агрегатах, предлагает оригинальные и смелые идеи по экономии электроэнергии на собственные нужды станции. Использование его разработок значительно увеличило срок работы насосов и их КПД.

За последние три года при непосредственном участии Николая Простокишина было выработано и отпущено потребителям электроэнергии 4694,0 млн. Квт/час,тепловой энергии 2079,0 тыс. Гкал, а также сэкономлено более 723 т. условного топлива. Николай Федорович охотно передает свой бесценный опыт молодым рабочим – он лично обучил двух электрослесарей 4 разряда и двух электрослесарей 5 разряда.

Кстати, эта награда для него не первая. В 1996 г. он был удостоен звания «Почетный энергетик» Минтопэнерго РФ, в 2004 г. награжден Почетной грамотой ОАО «ДВЭУК», а в 2005-м получил Юбилейный нагрудный знак «85 лет Плана ГОЭЛРО».

Сергей Дарькин очень тепло поблагодарил Николая Простокишина за его многолетний добросовестный и достойный труд, а 7 июня в актовом зале Артемовской ТЭЦ заслуженного энергетика ожидают поздравление и солидная денежная премия от директора филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация Сергея Парамонника.