В понедельник в Приморье пришли грозовые дожди. Виной этому циклоническая система, прочно обосновавшаяся над северо-восточными провинциями Китая. Связанные с ней фронтальные разделы накануне стали медленно смещаться через Приморье, вызывая дожди различной интенсивности, на большей части края гремели грозы, сообщает Примпогода.ру.

По данным синоптиков, за сутки выпало от 3 до 22 мм осадков. Наиболее обильные дожди с грозами наблюдались в северной половине края, здесь выпало 15-22 мм. Меньше всего было осадков на юге края (1-6 мм), во Владивостоке выпало 6 мм.

Во вторник грозовые дожди идут по всему краю. Циклонический вихрь будет медленно смещаться через Приморье, поэтому в ближайшие двое суток в крае сохранится неустойчивая погода с дождями и грозами.

Как отметил руководитель Приморскгидромета Борис Кубай, всю эту неделю погода в крае будет «июньской». Дальневосточная депрессия будет забрасывать на Приморье облачность и даже дожди – от небольших до умеренных, а кое-где в крае – и более интенсивные.

«К концу недели, надеюсь, депрессия покинет наш регион, и выходные могут выдаться жаркими», - добавил Борис Кубай.

В целом, по прогнозам синоптиков, первый месяц лета будет обычным для приморского климата. На побережье дневные температуры воздуха будут колебаться от 13 до 18 градусов. Зато в континентальных районах края - подальше от побережья - наступит настоящее лето. Воздух прогреется до 19 - 24 градусов, а кое-где до 27 градусов.

Во Владивостоке ожидается осадков меньше нормы, но традиционные для этого месяца туманы и морось нас не обойдут. Предполагается, что число солнечных дней будет не больше 13 - 18.