Зрители посчитали Александру лучшей, отдав за нее большинство голосов. "Светловолосая, очень пластичная Саша с сильным голосом, несмотря на свою юность, произвела впечатление вполне сложившейся певицы", - рассказали в пресс-службе телеканала.

В национальном отборочном туре участвовали 20 артистов со всей России. "Саша выступала седьмой по счету, однако сразу сумела затмить конкурентов, исполнив сложнейшую джазовую композицию, - отметили организаторы конкурса. - При этом девочка держалась раскованно и уверенно".
Национальный детский конкурс песни "Евровидение-2007" пройдет в декабре в голландском городе Роттердам. В ближайшие пять месяцев талантливой россиянке предстоит жить на два дома - в родном Волгограде и Москве. Сашу будут готовить к выступлению лучшие режиссеры, хореографы, специалисты по вокалу, а также детские психологи.

Александра Головченко уже имеет несколько наград. Она побеждала на всероссийских конкурсах "Музыкальная радуга" и "Маленькие звездочки" в номинации "Джазовое пение". Детское "Евровидение" проходит четвертый год, но Россия участвует в нем только последние два года. Первым Россию представлял четвероклассник из Воронежа Владислав Крутских, который занял лишь девятое место. А в прошлом году сестры-близняшки Маша и Настя Толмачевы из Курска стали победительницами конкурса.