Правда, в этот раз ситуация с нехваткой талонов и бланков может несколько затянуться.

По некоторым сведениям, в адрес пермской типографии, изготовляющей талоны технического осмотра и СОРы, по каким-то причинам вовремя не были переведены деньги. А это в условиях тотальной автомобилизации Приморья привело к быстрому «опустошению» запасов бланков. Пока никто не может дать прогнозов о том, когда закончится бумажный «голод». По одним данным, бланки могут поступить уже 10 июня, по другим – только в конце июля.

Поскольку прохождение технического осмотра – процедура обязательная и отменять ее нельзя, руководитель приморского управления ГИБДД Юрий ОБОРИН принял компромиссное решение. В данный момент техосмотр в центрах инструментального контроля (ЦИК) будет проходить так же, как и раньше, только вот на бланках диагностических карт автоинспектора будут делать соответствующую пометку о прохождении процедуры. Тем инспекторам, которые стояли «на линии», уже разъяснено, что новых талонов техосмотра пока нет, поэтому нужно смотреть диагностическую карту и соответствующие пометки в ней. С СОРами все немного сложнее: ввиду их отсутствия многим автолюбителям теперь приходится подолгу ездить с транзитными номерами и регулярно продлевать их в районных отделениях ГИБДД.

Пресс-служба ГИБДД края отмечает, что ничего форс-мажорного или страшного не происходит и повода для паники нет. Техосмотр отмечается в диагностической карте. Отсутствие свидетельства о регистрации – тоже вопрос решаемый, пишет газета «Владивосток».