Первый порыв обнаружился около 11 утра в районе улицы Ким-ю-Чена, второй был обнаружен в 16-00 на пересечении улиц Шелеста – Магистральная. В настоящее время на обоих участках развернуты ремонтные работы. Завершить их планируется к концу дня. Об этом сообщили в пресс-службе филиала ХТСК ОАО «ДГК».

Напоминаем, что гидравлические испытания трубопроводов Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК) проводит по завершению отопительного сезона с целью выявления прохудившихся в зимний период участков. Для этого в трубопровод подают воду под давлением, в 2-3 раза выше рабочего. Задача испытаний – испытать трубу на механическую прочность. Там где тонко – должно порваться. В соответствии с этим энергетики планируют объемы замены теплотрасс, ремонты и реконструктивные работы.

По мнению энергетиков – чем больше таких слабых мест будет обнаружено во время испытаний, тем меньше вероятность аварий на теплотрассах в зимний период.

Испытания трубопроводов зоны ТЭЦ-3 продлятся до 9-го июня т.г., сразу после этого ТЭЦ-3 будет остановлена на ремонт. 18 –го июня горячее водоснабжение потребителей зоны ТЭЦ-3 будет восстановлено.