Заместитель директора ВТЭЦ-2 по эксплуатации Сергей Базалий обратил внимание присутствующих на необходимость жесткого контроля над расходом пара, угля, воды и мазута, а также соблюдением температурного режима. Так, на станции в последнее время наблюдается перерасход мазута и воды, что приводит к штрафным станциям. Было отмечено, что необходимо чаще производить промывку машин и очистку конденсаторов, но для этого требуется систематическое снижение нагрузок, что опять же ведет к штрафным станциям со стороны системного оператора РДУ. Поэтому начальники цехов говорили о целесообразности разумного компромисса с целью сведения финансовых потерь к минимуму.

На собрании также рассмотрели причины и последствия аварийной ситуации, произошедшей 1 мая. Напомним, что тогда выбило автомат на котле №13, это привело к временной остановке пятой и шестой турбин станции. Причиной инцидента стало несвоевременное выявление производственных дефектов и слишком поздний доклад начальника смены о случившемся происшествии.

Подводя итоги собрания, Сергей Базалий отметил, что в целом, несмотря на некоторые проблемные моменты, ВТЭЦ-2 отработала прошедший период нормально, без серьезных срывов графиков ремонтов и плановых электрических нагрузок.