Не оплачивая услуги энергетиков в течение двух месяцев, «Приморский водоканал» накопил колоссальную задолженность. На сегодняшний день водоснабжающее предприятие задолжало Дальэнергосбыту более 67 млн. рублей.

Дальэнергосбыт направил уведомление о необходимости погашения образовавшейся задолженности в адрес руководства компании. В случае неоплаты до 8 июня 2007 г. Дальэнергосбыт оставляет за собой право ввести ограничения поставок электроэнергии на насосные станции, очистные сооружения и другие объекты водоснабжающего предприятия. Режимное электроснабжение будет действовать ежедневно с 14.00 до16.00 ч. до полного погашения задолженности.

Энергокомпания считает недопустимой ситуацию, в которой она вынуждена за собственный счет обеспечивать водоснабжение территорий края. В то время как водоканалы, собирая деньги с населения, продолжают накапливать огромные долги перед энергетиками.

Напомним, что ограничения поставок электроэнергии в отношении предприятий – должников вводятся в строгом соответствии с действующим законодательством и договорами энергоснабжения, сообщила пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".