Прибыв на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили голое тело ребенка 1999 года рождения. Рядом с телом была разбросана разорванная окровавленная детская одежда с многочисленными следами укусов животных.

В ходе проверки установлено, что 23 мая в вечернее время ребенок без присмотра родителей ушел гулять на пустырь, и не вернулся. Об этом в среду сообщает прокуратура Амурской области.

Результаты судебно-медицинского исследования показали, что смерть ребенка наступила от общего переохлаждения. На теле обнаружены множественные ушиблено-рваные раны, кровоподтеки и ссадины на туловище, конечностях, голове, которые могли способствовать наступлению смерти и возникли от действия зубов и когтей животных (собак).

Таким образом, нападение на ребенка беспризорных собак не явилось основной причиной смерти ребенка, но могло способствовать ее наступлению.

В настоящий момент по данному факту проводится прокурорская проверка в порядке ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Кроме того, прокуратурой города Белогорска начата проверка по ненадлежащему воспитанию ребенка родителями и обеспечению безопасности граждан от нападений животных на улицах города.