Как сообщает BBC, в настоящий момент Шарапова занимает второе место в международной классификации. На Ролан Гарросе она также была посеяна под вторым номером. 20-летняя Чакветадзе в этом году проиграла Шараповой в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии.

Мария Шарапова играет более уверенно на быстрых травяных кортах, а не на грунтовых, на которых проводится Открытый чемпионат Франции. Ранее чемпионка Уимблдона сказала, что на французских кортах чувствует себя, как «корова на льду».

На предыдущих четырех турнирах Ролан Гаррос она никогда не проходила дальше четвертьфинала. В этом году Шарапова испытывает проблемы с плечом; она не выиграла ни одного турнира.

В полуфинале Ролан Гарроса Мария Шарапова встретится с Анной Иванович из Сербии, которая в четвертьфинале выиграла у россиянки Светланы Кузнецовой со счетом 6:0 3:6 6:1.

В полуфинал прошла также Жюстин Энен из Бельгии, которая победила американку Серену Уильямс 6:4 6:3. Энен выигрывала Открытый чемпионат Франции дважды. Среди женщин только Монике Селеш удалось выиграть Ролан Гаррос три раза подряд в 1990-92 гг.

В четверг в полуфинале Жюстин Энен встретится с Еленой Янкович (Сербия), которая победила в четвертьфинале Николь Ваидисову (Чехия) со счетом 6:3 7:5.

В этом году Шарапова, Иванович и Янкович выступают на Ролан Гарросе лучше, чем в предыдущие. 19-летняя Иванович впервые вышла в полуфинал турнира Большого шлема. «Я уже чувствую себя старой, - говорит 25-летняя Жюстин Энен. - Приходят новички. Женский теннис становится все лучше и лучше».