Так, сотрудникам Артемовского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля в ходе совместной разработки с РОВД Шкотовского района были задержаны два жителя поселка Шкотово, которые сделали сбыт наркотиков своеобразным «семейным бизнесом».

Один из них, как было установлено в ходе следствия, закупил марихуану в Спасске-Дальнем, перевез ее в Шкотово, устроив тайник в колесах от «КАМАЗа», и впоследствии прятал в доме знакомых, пока те были в отъезде. Также следствие установило, что сам он «травкой» не торговал, наркотики сбывал через старшего брата, кроме того, иногда привлекал к наркоторговле 15-летнего внука. В ходе обыска сотрудники наркоконтроля обнаружили 9 брикетов марихуаны общим весом почти 4 кг, а всего во время этой операции было изъято 12 брикетов «травки» весом свыше 5 кг.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Причем, отвечать задержанным, очевидно, придется не только за незаконный сбыт и хранение наркотиков в особо крупном размере, но и за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, сообщили в группе информации и общественных связей управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморью.