За первые месяцы года в доходы краевого бюджета поступило 7,7 миллиарда рублей, больше чем за аналогичный период 2006 года. По сравнению с прошлым годом выросли поступления подоходного налога, налога на прибыль организаций, транспортного налога, налога на игорный бизнес, на имущество организаций и других.

Расходы исполнены в объеме 6,9 миллиардов рублей или на 82 процента к плану. Профицит краевого бюджета в I квартале 2007 года составил 759 миллионов рублей. В разрезе разделов и подразделов краевого бюджета, депутаты отметили непропорциональность исполнения расходов. На более высоком уровне в январе-марте профинансированы разделы "Здравоохранение и спорт" (90 процентов к плану), "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" (87 процентов), "Межбюджетные трансферты" (86 процентов). На 74 процента была профинансирована социальная политика, на 78 процентов – образование, на 43 процента – жилищно-коммунальное хозяйство.

Расходы на краевые целевые программы и софинансирование федеральных целевых программ исполнены на 70 процентов. На реализацию национальных проектов выделено в общей сумме 131,5 миллиона рублей. В ходе обсуждения вопроса депутат Владимир Беспалов обратил внимание краевых финансистов на предстоящие расходы по перерасчету субсидий населения за услуги жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с постановлением губернатора края о региональном стандарте стоимости жилищно-коммунальных услуг от 12 апреля 2007 года. По информации департамента финансов администрации края средства на эти цели в бюджете предусмотрены.