Как передает корреспондент Дейта.RU, на совместной пресс-конференции музыканты и консул подробно рассказали о предстоящем концерте американской группы «Opus Akoben» и творческих планах Владивостокских рэпперов.



В начале встречи Д. Хастингс поведал историю развития хип-хоп культуры Америки. По словам консула, хип-хоп является зеркалом общественного мнения, и эта музыка как нельзя лучше подходит для культурного обмена. «Предстоящий концерт будет интересен как молодежи, так и взрослым», - отметил консул.



«Opus Akoben» живут в городе Вашингтоне. В своем творчестве они делают упор на так называемый хип-хоп старой школы. Такое направление было популярно до начала 90-х годов, пока в Америке не появился гангста-рэп. Одной из отличительных особенностей «Opus Akoben» является использование «живых» инструментов. Бас-гитара и барабаны добавляют аранжировкам группы насыщенный звук, которого лишены многие современные хип-хоп исполнители. Несмотря на отсутствие мировой славы, «Opus Akoben» любят и знают профессиональные рэпперы. «В хип-хопе есть такое понятие, как «андеграунд», - отметил участник «Траектории жизни». – под ним подразумевается малоизвестные, независимые группы, которые популярны в своей тусовке. Они много гастролируют и занимаются общественной деятельностью».



Следует отметить, что сотрудничество российских и американских рэпперов не ограничится одним концертом. В планах также работа в студии над совместной песней. Кроме того, американские гости выступят в радиопередаче посвященной хип-хопу на DFM.



Что касается самого концерта, который состоится 5 июля в театре «Андеграунд», то помимо заявленных групп, на сцену выдут и другие рэп-исполнители с лейбла «U-ground». Среди них: DJ Lil, LeFreeze и JBS. Цены на билеты специально сделали доступными для всех, их можно будет приобрести за 150, 200 или 250 рублей.



Предстоящий концерт пройдет в рамках празднования 200-летия установления дипломатических отношений между Россией и Америкой.

Организаторы: Приморская краевая филармонии и Генеральное консульство США во Владивостоке