По данным департамента дорожного хозяйства администрации края целевая программа выполнена в полном объеме. За весь период действия программы в Приморье было приведено в нормативное состояние 252 километра дорог. В границах 33-х муниципальных образований отремонтированы дороги и улицы протяженностью 499 километров, из них 324,6 километров с асфальтобетонным покрытием, 174,8 километра с покрытием переходного типа. Ремонтные работы производились в 126 населенных пунктах края.

На ремонт дорог и улиц муниципальных образований Приморья потребовалось 845,6 миллионов рублей. В 2003 году на ремонт дорог было выделено 175 миллионов рублей, в 2004-м – 240 миллионов рублей, в 2005 году – 288 миллионов рублей, в 2006 году – 142,6 миллиона рублей. Начиная с 2004 года, по инициативе депутатов краевого парламента на ремонт дорог и улиц муниципальных образований направлялись средства, предусмотренные на реализацию краевого закона "О наказах избирателей", с 2005 года ремонт сельских дорог осуществлялся в рамках программы "Социальное развитие села".

Как отметил депутат Законодательного Собрания Сергей Сопчук, депутатам третьего созыва не стыдно за эту программу, поскольку она оказалась наиболее эффективной. Напомним, что депутаты нынешнего четвертого созыва посчитали необходимым продолжить данную работу. При принятии корректировки краевого бюджета на 2007 год по инициативе депутатского корпуса в бюджете были предусмотрены 200 миллионов рублей на реализацию краевого закона "О наказах избирателей". Средства решено направить на ремонт дорог и улиц в населенных пунктах Приморья. Перечень объектов будет включен в краевую целевую программу "Дороги края", которая предусматривает специальную подпрограмму "Устройство асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах, проходящих по территории поселений, на 2007-2008 годы".

По мнению депутата Бориса Постовалова, ставшего одним из инициаторов продолжения действия программы, ее финансирование должно быть увеличено многократно. "Именно эта программа касается каждого жителя Приморского края, каждый видит ее результаты", - сказал Борис Постовалов.