Предупреждения: Торбинский, 69 (Россия). Саенко, 71 (Россия). Леко, 72 (Хорватия).

Россия : Малафеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, . Анюков, Будянский (Торбинский, 46), Быстров (Саенко, 61), Семшов, Жирков, Аршавин (к), Кержаков (Сычев, 73).

Хорватия: Плетикоса, Шимич, Шимунич, Р.Ковач, Чорлука, Н.Ковач, Срна (Леко, 8), Модрич, Олич (Бабич, 83), Кранчар (Петрич, 66), Эдуарду да Силва

Сборные Хорватии и России сыграли вничью в отборочном матче к чемпионату Европы-2008, забитых мячей зрители не увидели. В итоге хорваты остались лидерами группы, а россияне отстают от них на два очка и занимают третье место.

В первом тайме инициативой владели хорваты, которые в домашних матчах за 13 лет своей истории ни разу не проиграли (24 матча, 19 побед). Складывалось такое впечатление, что игра идет только на одной половине поля: хорваты атаковали, Малафеев то и дело вступал в игру. Несколько раз российские защитники в самом начале срывали проходы экс-армейца Ивицы Олича.

В середине второго тайма произошли два опасных момента у ворот Вячеслава Малафеева: сначала Эдуарду да Силва, бразилец, выступающий за сборную Хорватии, чуть было не забил после ошибки в обороне Алексея Березуцкого, но спас ворота Сергей Игнашевич, перехвативший мяч. Затем хорваты подавали угловой, и после навеса Роберта Ковача Малафеев отразил удар.

Ранее в Москве эти команды также сыграли вничью - 0:0, пишет «Советский спорт».