Первая половина прошла под диктовку гостей. Масса опасных, но нереализованных моментов была создана у ворот железнодорожников. Хозяева на массированный натиск докеров сумели ответить ударом в штангу.

Удержать нулевой результат до перерыва футболистам "Локомотива-Тепличного" не удалось. Холмчанин с героическими именем и фамилией Александр Матросов с пенальти поразил ворота Валентина Моркова. Отдыхать команды оправились при счете 1:0 в пользу "Портовика".

Во второй половине хозяева имели шанс отыграться, но неточно пробил Леонид Долгачев. А вот таранный форвард холмской команды Марк Поздняков своего шанса не упустил. В свойственной ему манере он буквально смял оборонительные порядки железнодорожников и забил гол в ворота "Локомотива-Тепличного", 2:0.

После этой победы "Портовик" вышел в лидеры чемпионата Сахалинской области. Как и ФК Ноглики в активе холмчан после трех игр девять очков. Но у докеров лучшая разница забитых и пропущенных мячей. К тому же они остались единственной командой, которая до сих пор не пропустила ни одного мяча в свои ворота.