Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в управлении розыска ГИБДД при УВД Приморья, за прошедшие сутки в крае зарегистрировано 13 угонов транспортных средств, тогда как обычно, в среднем, фиксируется 6-7 случаев краж авто. Четыре автомобиля из угнанных накануне – нашли.

В Советском районе города, 6 июня в период с 13.15 до 13.30 когда хозяйка автомашины отлучилась на несколько минут на близлежащий рынок, от дома № 5 по улице Русской воры похитили ее автомобиль – Тойоту Ипсун 1996 года выпуска. Как впоследствии выяснилось, угонщики похитили брелок с ключом от машины из сумочки автолюбительницы в то время, пока она делала покупки на рынке. По поиску авто милицией был введен план «Перехват». Через какое-то время машина была обнаружена на улице Енисейской. Как отметил собеседник агентства, это уже не первый случай подобного воровства. На прошлой неделе таким же образом был похищен автомобиль Сузуки Эскудо, оставленный хозяином возле стадиона «Строитель». И точно также у владельца авто воры украли ключи, пока мужчина отвлекся на покупки.

Еще один план «Перехват» по поиску автомашины Тойота Надя вводился в городе Уссурийске – серую «красавицу» 2000 года выпуска угонщики похитили от дома №24 по улице Горького. К сожалению, в этом случае милицейская спецоперация не увенчалась успехом – машина объявлена в розыск.

В Находке угонщика «взяли с поличным». В городе, с территории автомастерской, расположенной в бухте Песчаной, была похищена автомашина Тойота Хайс Региус 1997 года выпуска. Сотрудники ГИБДД задержали угонщика – мужчину 1977 года рождения.