На место преступления выехали сотрудники следственно-оперативной группы, которые установили, что неизвестный злоумышленник, подобрав соответствующую «отмычку», зашел в квартиру, довольно аккуратно изъял ценности и спокойно скрылся в неизвестном направлении. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе УВД Приморского края.

Расчет вора полностью оправдался – в первой половине дня практически все жильцы соседних квартир находились на работе, поэтому никто не мешал преступнику орудовать возле двери, а после, никто не обратил внимания на незнакомца, выносящего чужое имущество из дома.

Через некоторое время оперативники вышли на подозреваемого – 37-летнего жителя Спасска-Дальнего, в 2001 году уже привлекавшегося к уголовной ответственности за кражу. Наряд ГАИ, действуя по ориентировке, задержал злоумышленника. При обыске подозреваемого похищенные вещи были обнаружены и изъяты.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что две недели назад в этом же районе вор залез еще в одну квартиру - на улице Надибаидзе. По неизвестной причине хозяйка жилища не стала оповещать органы внутренних дел о преступлении, за что и поплатилась. Если в первом случае молодой человек получит обратно свои вещи, то во втором, за давностью события, все похищенное уже было реализовано. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.