Договоренность о рассмотрении вопроса о возможности их увеличения, в соответствии с действующим российским законодательством, была достигнута в ходе прошедших переговоров между заместителем генерального директора ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») Егором КАЛЕНЮКОМ, заместителем директора филиала ЛуТЭК ОАО «ДГК» Александром КИСТЕНЕВЫМ и главой Администрации Пожарского района Приморского края Станиславом КОВАЛЕМ.

Нормативы теплопотребления для отопления жилья населения Пожарского района Приморья, действующие с 2005 года до настоящего времени на территории района, не соответствуют «Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», утвержденным 23 мая прошлого года Постановлением Правительства РФ № 306. Расчеты, производимые по нормативам, установленным районной администрацией, приводят к занижению уровня фактического потребления тепла в отопительный период на 4 млн рублей. А это, в свою очередь, ведет к убыткам ОАО «ДГК».

Признавая объективность существующей проблемы и законность доводов производителя тепловой энергии – ОАО «ДГК», глава Администрации Пожарского района Приморского края выразил согласие рассмотреть до начала отопительного периода вопрос о пересмотре нормативов потребления тепла населением в соответствии с действующим законодательством с учетом предельных индексов, установленных Федеральной службой по тарифам РФ для этого района.

В течение ближайшей недели ОАО «ДГК» представит в Администрацию Пожарского района Приморья расчеты за отопление по группе «население», произведенные по нормам, утвержденным Правительством РФ в Постановлении № 306.

По мнению заместителя генерального директора ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») Егора КАЛЕНЮКА, согласованные действия руководства органов исполнительной власти и энергокомпании, сотрудничество в решении сложных вопросов всегда приводит к увеличению надежности энергоснабжения жителей региона и стабильности в целом.