Поводом для пересмотра результатов ЕГЭ стало то, что за 10 часов до экзамена выпускник одной из школ Ленинградской области выложил в Интернет готовые ответы на экзаменационные вопросы. По данным экспертов, информация могла стоить его родителям около 14 тысяч рублей, сообщают «Новые известия».

По словам БОЛОТОВА, если результаты ЕГЭ в населенном пункте, где живет этот мальчик, отличаются от среднеобластных, то они будут аннулированы.
Аналогичные меры могут быть предприняты и в Татарстане, где в этом году было выявлено в четыре раза больше нарушений, чем три года назад при введении ЕГЭ.

В связи с этим московские школьники разместили в Интернете открытое письмо, адресованное президенту Владимиру ПУТИНУ, министру образования Андрею ФУРСЕНКО и генеральному прокурору Юрию ЧАЙКЕ, где потребовали «отменить ЕГЭ, пока не поздно».

«Многие старшеклассники мотивированы на учебу в школе в основном необходимостью поступления в вузы. Поэтому фактически в России не останется дееспособных абитуриентов, так как все получат возможность списать, и вузы не смогут выбирать абитуриентов из огромного количества выпускников с высоким баллом за ЕГЭ», - говорится в письме.