Избитые корреспонденты прибыли в Загреб специально на футбольный матч и представляли спортивные службы телекомпании РТР, газеты «Твой день» и радиостанции «Маяк». Данных о их состоянии не поступало.

Матч в Загребе был изначально отнесен к группе риска. Безопасность на стадионе обеспечивали около полутора тысяч полицейских. Ожидалось, что на матче смогут поприсутствовать до четырех тысяч российских болельщиков. Как сообщает Sport.ru, более 150 россиян были задержаны полицией еще до матча и не смогли попасть на стадион. По некоторым данным, у задержанных были найдены ножи и кастеты.

Напомним, сборные Хорватии и России сыграли вничью в отборочном матче к чемпионату Европы-2008, забитых мячей зрители не увидели. В итоге хорваты остались лидерами группы, а россияне отстают от них на два очка и занимают третье место.

В первом тайме инициативой владели хорваты, которые в домашних матчах за 13 лет своей истории ни разу не проиграли (24 матча, 19 побед). Складывалось такое впечатление, что игра идет только на одной половине поля: хорваты атаковали, Малафеев то и дело вступал в игру. Несколько раз российские защитники в самом начале срывали проходы экс-армейца Ивицы Олича.

В середине второго тайма произошли два опасных момента у ворот Вячеслава Малафеева: сначала Эдуарду да Силва, бразилец, выступающий за сборную Хорватии, чуть было не забил после ошибки в обороне Алексея Березуцкого, но спас ворота Сергей Игнашевич, перехвативший мяч. Затем хорваты подавали угловой, и после навеса Роберта Ковача Малафеев отразил удар.

Ранее в Москве эти команды также сыграли вничью - 0:0.