Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Сахалинской области, оперативные сотрудники нарокополиции выявили противоправные действия в ходе проверки поступившей информации. В одном из гаражей по улице Науки в поселке Новоалександровск двое мужчин занимались изготовлением маковой соломы. Во время задержания, гараж наполнял едкий запах растворителя, кругом царила полная антисанитария.

Мужчин 30-ти и 32-х лет для дальнейшего разбирательства доставили в Управление по контролю за наркотиками. Молодые люди, пояснили, что семена мака один из них приобрел на оптовой базе Южно-Сахалинска. Он же и готовил зелье. В общей сложности наркотик изготавливался в гараже несколько раз. Оба мужчины, один из которых ранее судимый за незаконный оборот наркотического средства, употребляют зелье внутривенно уже в течение 2-х лет. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что задержанные употребляли наркотики всего несколько дней назад.

Согласно справки эксперта, изъятым из гаража веществом является экстракт маковой соломы, общим весом 1,056 граммов. По факту незаконного хранения и изготовления наркотического средства в крупном размере возбуждено уголовно дело.