Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе яхт-клуба «Семь футов», выйдя к старту, гонщики обоих классов яхт участвующих в регате с нетерпением ждали заветного сигнала, но старт откладывался.

Флаг, означающий начало гонки для класса «Platu 25» был убран в 19:46, а старт «Конрадам» был дан только в 20:02. Такая задержка произошла исключительно по вине погоды. Судьям неоднократно пришлось переставлять дистанцию из-за неустойчивого направления ветра.

Когда старты все же были даны, ветер опять поменял направление. Чтобы избежать пресловутого «трамвая» судьи применили новое для приморских яхтсменов правило и по ходу гонки изменили дистанцию, переставив один из знаков и отменив огибание другого. Яхты шли в лавировку.
В силу лучших скоростных характеристик и более раннего старта, пока «Конрада» огибали нижнюю марку яхты «Platu 25» уже шли на финиш.

Первой к финишу в классе «Platu 25» пришла яхта «Nautilus», капитан Михаил ЕРМАКОВ. Второй и третьей пришли яхты «Любэ» и «Pink Floyd». Такая же расстановка сил сохраняется и по итогу четырех гонок.

В классе «Конрад-25Р» в 20:43 первым пришел «Маэстро», капитан Максим ЛОГУТЕНКО, а вторым «Солист», капитан Владимир ЕРМАКОВ. Яхта «Браво» пришедшая на финиш третьей, по пересчету заняла 11 место из-за невыполненного наказания за фальстарт. Треть место занял «Парус», капитан Алексей МИХАЙЛОВ. Четвертое и пятое места заняли «Иллюзион» и «Рок-Н-Ролл».

По итогу четырех гонок в классе «Конрад-25Р» первое место занимает «Маэстро», второе с отрывом в 5 очков - «Рок-Н-Ролл». Третье место также с отрывом в 5 очков занимает яхта «Парус». Четвертое и пятое места занимают «Солист» и «Фокстрот».

Старт следующей гонки состоится 13 июня в 19:00