Опрос проводился среди более чем 96 тыс. владельцев автомашин моделей 2007 года, которые эксплуатировали свои транспортные средства не менее 90 дней. Они сообщали о том, сколько раз за период эксплуатации ломались их авто и насколько высоко качество машин.

Как сообщают российские СМИ, среди наиболее качественных автомобилей, производимых корпорацией Ford Motor, названы Ford Mustang, Lincoln Mark LT, Lincoln MKZ, Mercury Milan, а также Mazda MX5. Mazda оказалась в списке Ford в связи с тем, что более 33% акций Mazda принадлежит американскому автогиганту.

Вместе с тем в исследование преподнесло еще один сюрприз. Японская корпорация Toyota сдала свои позиции в данном рейтинге. Если в прошлом году автомобили этой компании заняли высшие места в 11 различных классах машин, то сейчас только три модели японского автопроизводителя оказались на высоте - это 4 Runner, «Секвойя» и «Такома». Также в трех номинациях наиболее качественными оказались машины компании Mercedes-Benz.

В этом перечне также представлена продукция южнокорейского автопроизводителя Hyundai, а также Honda, Porsche, Audi и ряда других.