«Мы договорились... сначала остановить рост выбросов углекислого газа в атмосферу, а затем существенно их сократить», - заявила она.
По последним сообщениям, главы восьми промышленно-развитых стран мира договорились провести переговоры о соглашении, которое придет на смену Киотскому протоколу, и работа над которым будет осуществляться под эгидой ООН.

Как сообщают центральные СМИ, Ангела МЕРКЕЛЬ настаивала на обязательстве сократить вредные выбросы в атмосферу вдвое, однако Вашингтон не соглашался устанавливать фиксированные ограничения.

Немецкий канцлер заявила, что лидеры «Восьмерки» согласились рассмотреть предложенные ею ограничения, но ничто не указывает на их готовность взять на себя обязательство существенно сократить выбросы.

«Этот компромисс я считаю гигантским шагом вперед. Все присутствующие здесь страны согласились с тем, что есть необходимость обязательных ограничений выбросов парниковых газов. Мы пришли к согласию, что необходимо рассмотреть предложение о сокращении эмиссии этих газов на 50 процентов к 2050 году. И я очень довольна тем, что весь этот процесс будет происходить под эгидой ООН», - сказала Меркель.